FE UNA DAN FE STIE BINA KARYA TEBING TINGGI TEKEN MOA

KISARAN-Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Asahan (UNA) Hadi Suriono, SE, MM lakukan penandatangan Memorandum of Agreement (MoA) dengan Dekan Fakultas Ekonomi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Bina Karya Tebing Tinggi Rumiris Siahaan, SE, M.Si, Selasa (27/7/2021).

Kerjasama itu merupakan tindak lanjut MoU antara UNA dengan STIE Bina Karya Tebing Tinggi yang dilakukan sebelumnya.

Penandatangan MoA ini dilaksanakan di ruangan aula Bina Karya Tebing Tinggi yang disaksikan oleh Rektor UNA Prof. Dr. Tri Harsono, M.Si didampingi Wakil Rektro I Bidang Akademik Dr. Sri Rahayu, M.Pd dan Ketua STIE Bina Karya Tebing Tinggi Dr. Mangasi Sinurat, SE, M.Si didampingi Waket I Ir. Zahari Zen, M.Sc, Ph.D.

Dekan Fakultas Ekonomi UNA Hadi Suriono, SE, MM ¬†mengharapkan MoA ini mendapat tindak lanjut. “Kami berharap tindak lanjut MoA ini segera dalam bentuk implementasi di tingkat prodi,” Imbuhnya.

Dekan Fakultas Ekonomi STIE Bina Karya Tebing Tinggi Rumiris Siahaan, SE, M.Si dalam sambutannya berharap kesinambungan kerja sama yang dilakukan dengan menjaga komintmen dalam bersinergi. “STIE Bina Karya Tebing Tinggi dan UNA memiliki hubungan emosional yang baik, MoA ini kita kawal sebagai implementasi MBKM,” tuturnya.

Adapun point kerjasama kedua Fakultas tersebut yakni kerjasama pertukaran mahasiswa yg akan kuliah dan mengambil mata kuliah dimasing-masing Program Studi dikedua Fakultas, pertukaran dosen baik dalam hal pengajaran, penelitian dan pengabdian koloboratif antar dosen kedua fakultas, sebagai dosen tamu pada kuliah umum di masing-masing Program Studi kedua fakultas.

Tujuan dari kerjasama kedua Fakultas ini untuk mendorong pemenuhan 8 Indikator Kinerja Utama (IKU) yang saling menguntungkan antar keduanya.

Sehingga melalui 8 IKU tersebut Perguruan Tinggi akan mengakselerasi transportasi Pendidikan Tinggi sehingga menjadi katalisator transportasi ekonomi yg memenangkan pertarungan global di era digital menuju kampus merdeka.

Selain itu, kerjasama tersebut merupakan ukuran kinerja baru bagi perguruan tinggi untuk mewujudkan perguruan tinggi yang adaptif dengan berbasis luaran yang lebih konkret yang akan mengakselerasi implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).