115 MAHASISWA UNA LOLOS PROGRAM KAMPUS MENGAJAR KEMENDIKBUD

KISARAN-115 Mahasiswa Universitas Asahan (UNA) berhasil lolos seleksi dan mengikuti program Kampus Mengajar Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia Angkatan Tahun 2021.

Kampus Mengajar adalah bagian program Kampus Merdeka dari Mendikbud Nadiem Makarim.

Program ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan.

Rektor UNA Prof. Dr. Tri Harsono, M.Si menyampaikan bangga dan terima kasih kepada mahasiswa yang telah berpartisipasi dalam program Kampus Mengajar Angkatan I yang diselenggarakan oleh Kemendikbud.

“Kesempatan baik ini sejalan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang pertama Pendidikan. Mahasiswa sudah mampu beradaptasi terkait proses pembelajaran serta karakteristik dunia pendidikan. Selama proses perkuliahan mahasiswa sudah mendapatkan teknik mengajar serta materi pembelajaran di sekolah”, ujarnya.

Beliau juga mengungkapkan, media pembelajaran serta model pembelajaran, mahasiswa sudah mendapatkan bekal yang baik selama kuliah. “Mahasiswa yang mengikuti program Kampus Mengajar tentu akan menjadi mahasiswa yang bermakna”, ungkapnya.

115 mahasiswa yang lolos program Kampus Mengajar berasal dari 5 Fakultas diantaranya Fakultas Teknik 15 orang, Fakultas Pertanian 1 orang, Fakultas Ekonomi 6 orang, Fakultas Hukum 1 orang dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan sebanyak 92 orang.

Mahasiswa yang lolos Kampus Mengajar, akan ditempatkan di sejumlah Sekolah Dasar (SD) sesuai dengan ketentuan Kemendikbud.

“Lokasi penempatan peserta Kampus Mengajar ini ditentukan langsung dari Kemendikbud”, imbuh Rektor UNA, Senin (20/3).

Dengan mengikuti program tersebut, maka mahasiswa bisa mendapatkan beberapa keuntungan. Diantaranya uang saku sebesar Rp. 700.000/bulan, potongan UKT maksimal Rp. 2.400.000 (satu kali) dan sertifikat peserta program Kampus Mengajar yang dikeluarkan oleh Kemendikbud. (Humas UNA).