411 MAHASISWA UNA TERIMA BANTUAN UKT DARI KEMENDIKBUD

KISARAN– Sebanyak 411 mahasiswa Universitas Asahan (UNA) mendapat beasiswa bantuan Uang Kuliah Tunggal (UKT) dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia.

Proses penyerahan bantuan UKT Kemdikbud tersebut dilakukan secara luring bertempat di Aula FKIP UNA, Jl. Latsitarda Kisaran, pada hari Selasa (10/11).

Kegiatan tersebut dihadiri Pejabat Rektor UNA Prof. Dr. Tri Harsono, M.Si, Wakil Rektor II Bidang Administrasi dan Keuangan Dr. Sri Rahayu, M.Pd, Kabag. Administrasi Keuangan Nakiah Matondang, SE, Kabag. Kemahasiswaan Ghifary Ridha Nasution, A.Md, orangtua mahasiswa dan mahasiswa penerima bantuan UKT.

Pejabat Rektor UNA Prof. Dr. Tri Harsono, M.Si dalam sambutannya kepada mahasiswa bahwa bantuan beasiswa tersebut semoga bisa membantu mahasiswa UNA selama kuliah, dan bisa memberi dorongan motivasi untuk terus berkontribusi aktif dan berprestasi memajukan kegiatan dikampus UNA.

“Selamat kepada 411 mahasiswa yang mendapat bantuan UKT, semoga bisa membantu dalam perkuliahan dan memotivasi agar lebih aktf dan berprestasi.” ujarnya.

Beliau menambahkan bahwa UNA sekarang ini sudah semua atau 11 program studinya telah terakreditasi B, Institusinya juga terakreditasi B dan secara Nasional UNA sekarang ini berada pada posisi rangking 226 serta peringkat 5 PTS terbaik se-Sumatera Utara.

Kami berharap kepada orangtua mahasiswa dapat memberikan masukan baik itu berupa kritik atau saran agar kedepannya UNA Unggul.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni mengucapkan selamat kepada seluruh penerima bantuan UKT ini, Beliau berharap uang yang telah diserahkan ini dapat dipergunakan untuk menunjang kegiatan perkuliahan dan proses belajar para mahasiswa selama kuliah di UNA.

Semoga bantuan yang diberikan ini dapat bermanfaat bagi mahasiswa yang menerima dan menjadi motivasi untuk lebih semangat menjalani perkuliahan.

Bantuan UKT ini diperuntukkan untuk mahasiswa UNA semester 3, 5, dan 7 yang terdampak Pandemi Covid-19.

Pendistribusian bantuan tersebut, dilaksanakan secara luring dengan menerapkan protokoler kesehatan  dan memberlakukan penjadwalan.

Salah satu mahasiswa yang mendapatkan beasiswa UKT Kemendikbud mengaku sangat senang menerima bantuan tersebut karena dapat membantunya selama masa pandemi COVID-19.

“Semoga menjadi penyemangat untuk tetap mengikuti perkuliahan selama masa pandemi dan semoga mahasiswa yang lainnya bisa memicu semangat untuk mendapatkan beasiswa lebih banyak lagi kuotanya” tuturnya. (Humas UNA).