PERKUAT TRIDHARMA PERGURUAN TINGGI, UNA DENGAN USI TEKEN MoU dan MoA

KISARAN (01-10-2020)-Universitas Asahan (UNA) dan Universitas Simalungun (USI) bersepakat untuk mengadakan kerjasama dalam melaksanakan Tridharma perguruan tinggi, antara lain meliputi kuliah virtual, seminar virtual, merdeka belajar, penulisan jurnal, penelitian dan PKM.

Kerjasama kedua perguruan tinggi tersebut ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA).

Penandatangan MoU dan MoA dilakukan Rektor UNA Prof. Dr. Ibnu Hajar, M.Si diwakili oleh Wakil Rektor I UNA Prof. Dr. Tri Harsono, M.Si dan Rektor USI Dr. Corry, M.Si di Ruangan Rektorat kampus USI Jl. Sisingamangaraja Barat, Bah Kapul, Siantar Sitalasari, Kota Pematang Siantar, Sumatera Utara, Jum’at (25/09/2020).

Hadir pula dalam kesempatan itu Dekan FKIP UNA Dr. Ely Ezir, M.S dan para petinggi USI.

Pada kesempatan tersebut Tri Harsono mengatakan sinergi dan kolaborasi antara UNA dan USI akan saling menguatkan untuk kemajuan kelembagaan di era saat ini.

Kerjasama tersebut untuk mensinergikan potensi dan sumber daya yang dimiliki kedua belah pihak guna pelaksanaan Tridharma perguruan Tinggi.

“UNA dan USI merupakan dua perguruan tinggi di Sumatera Utara. Dengan mengimplementasikan kerjasama tentang pengembangan Tridharma Perguruan Tinggi dan peningkatan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM), kerjasama ini pasti akan berdampak positif untuk penguatan perguruan tinggi masing-masing dan tentunya akan memberikan kontribusi untuk Sumatera Utara dan Indonesia”, imbuhnya.

Beliau menambahkan, melalui kerjasama ini semoga kedua perguruan tinggi dapat merancang materi-materi kuliah berbasis daring.

Dalam kesempatan itu juga dilakukan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara UNA dengan USI yang di ikuti dengan penandatanganan MoA antara Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNA dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan USI.

Usai melakukan penandatangan MoU dan MoA, selanjutnya kedua belah pihak bertukar cindera mata. (Humas UNA).