Mahasiswa UNA Gelar Public Speaking dan Kerjasama Antar Organisasi di Silo Laut

KISARAN – Tim PPK Ormawa mengadakan pertemuan dengan berbagai organisasi daerah di desa Silo Baru untuk membangun hubungan sosial dan produktivitas yang efektif dalam pekerjaan serta kesuksesan program.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai organisasi di desa Silo Baru yaitu Organisasi HIMSIL (Himpunan Mahasiswa Silau Laut), Anak Semut Production, BKPRMI Silau Laut, Karang Taruna Silau Laut, Rumah Pinsil, Tim PPK ORMAWA HMPS Pendidikan Matematika FKIP Universitas Asahan dan Civitas Akademika Universitas Asahan.

Sebelum masuk ke acara penandatanganan Dr. Dailami, M.I.Kom (Dosen Universitas Asahan) memberikan materi “Pentingnya Kemampuan Public Speaking guna meningkatkan komunikasi antar organisasi kepemudaan dan organisasi kemahasiswaan”. Hal ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pengarahan serta motivasi bagi setiap organisasi yang hadir.

“Organisasi itu sangat penting, dengan bergabung dalam organisasi akan membuat kita semakin banyak memiliki teman, semakin banyak berkomunikasi, maka semakin meningkatnya percaya diri, public speaking pun akan terlatih secara perlahan, seorang pemimpin haruslah pandai berkomunikasi, jika tidak maka hancurlah organisasi tersebut,” ujar Dailami.

Yang terpenting dalam organisasi adalah bagaimana cara membangun kerjasama antar anggota. Dengan berorganisasi akan melatih kepemimpinan seseorang. Seorang pemimpin haruslah memiliki wawasan yang luas dan berani beradu argumen serta mampu berpikir secara out of the box. Sebagai seorang pemimpin kita harus berani membuka relasi dengan bekerja sama dengan organisasi lain.

Setelah penyampaian materi, setiap organisasi yang hadir diberikan kesempatan untuk menyampaikan argumennya mengenai kerja sama dengan tim PPK ORMAWA HMPS Pendidikan Matematika FKIP Universitas Asahan, yang kesemuanya mengapresiasi kegiatan tersebut.

Dosen Pendamping, Anil Hakim Syofra juga mengatakan dengan adanya komunikasi dan kerjasama ini berharap dari rekan organisasi kepemudaan silau laut untuk turut memberikan masukan dan ide-ide cermerlang dalam menyukseskan Gerakan Literasi Desa Cerdas dan terlibat langsung pada rangkain kegiatan kedepannya, Sabtu (17/09/2022)

Kegiatan tersebut diakhiri dengan penandatanganan surat kerjasama. Tim PPK Ormawa HMPS Pendidikan Matematika FKIP Universitas Asahan berharap dengan terjalinnya kerja sama ini dapat meningkatkan minat baca dan menjaring relawan  literasi di masing-masing pojok baca.

Bagikan ke media sosial Anda!