Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran Universitas Asahan

VISI :

Menjadi universitas yang unggul bidang pendidikan, dan eco-socio-environment dalam menghasilkan lulusan yang inovatif dan berkepribadian.

MISI :
  • Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu.
  • Mengembangkan dan menyebarluaskan hasil penelitian yang berorientasi ekonomi, sosial dan lingkungan.
  • Mengembangkan kerjasama kemitraan dan pengabdian kepada masyarakat.
  • Menyelenggarakan tata kelola dan layanan akademik yang sehat dan bermutu.
TUJUAN :
  • Menghasilkan lulusan yang kompeten dan berkepribadian, serta relevan dengan kebutuhan pasar kerja.
  • Menghasilkan mahasiswa yang kreatif dan inovatif melalui penyelenggaraan pendidikan dan dukungan SDM yang bermutu.
  • Menghasilkan dan menyebarluaskan karya inovatif pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berorientasi eco-socio-environment.
  • Menciptakan suasana akademik dan citra institusi yang berorientasi eco-socio-environment.
  • Menghasilkan kesepakatan kerjasama kemitraan dan pengabdian kepada masyarakat.
  • Menghasilkan pengembangan kelembagaan, tata kelola dan layanan yang bermutu.
SASARAN :
  • Dihasilkannya lulusan yang kompeten dan berkepribadian, serta relevan dengan kebutuhan pasar kerja.
  • Berkembangnya mahasiswa yang berprestasi, kreatif, dan inovatif.
  • Terselenggaranya pendidikan yang berkualitas, efektif dan efisien.
  • Meningkatnya dukungan SDM yang berkualitas dan memadai.
    Dihasilkannya penelitian untuk solusi permasalahan stakeholder.
  • Dihasilkannya publikasi tingkat nasional dan internasional.
  • Terciptanya suasana akademik dan citra institusi.
  • Dihasilkannya kerjasama kemitraan dalam dan luar negeri.
  • Dihasilkannya pengabdian kepada masyarakat.
  • Terselenggaranya pengembangan kelembagaan, tata kelola dan layanan yang bermutu.

Bagikan ke media sosial Anda!