Salak Asli Asahan

Kunjungan Rektorat Universitas Asahan Ke Kebun Salak Desa Punggulan Kecamatan Air joman Kabupaten Asahan.

Potensi lokal memegang peranan penting dalam upaya peningkatan ekonomi masyarakat Indonesia terutama bagi Kabupaten Asahan yang sangat banyak potensi yang belum tersentuh terlebih jika dapat dilestarikan dan dimanfaatkan dengan benar. Untuk itu, Univeritsa Asahan mencoba menggali dan mengembangkan Pontensi Lokal yang ada di Kabupaten Asahan dimulai dari Petani Salak yang ada di desa Punggulan Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan. Kamis (17/01) Pimpinan Universitas Asahan beserta Para Dosen, berkunjung sekaligus menjalin Kerjasama dengan para Petani Salak di desa Punggulan Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan, guna melihat Petani Salak yang ada di desa tersebut sehingga dapat  meningkatkan perekonomian khususnya para Petani Salak. Universitas Asahan akan membantu para petani dari segala aspek, mulai dari Budidaya, Pemasaran, Pasca Panen serta menjadikan Agro Wisata.