Mahasiswa Universitas Asahan Terpilih Sebagai Peserta Seleksi ON MIPA Tingkat Nasional

Universitas Asahan masih bisa bersaing  di kancah nasional antar peguruan tinggi di Indonesia. Pasalnya salah satu mahasiswa Universitas Asahan bernama Agus Pranata program studi Pendidikan matematika terpilih mewakili mahasiswa Universitas Asahan  sebagai peserta seleksi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ON MIPA) tahun 2017 yang diselenggarakan oleh Ristekdikti. Agus Pranata merupakan salah satu peserta yang lolos seleksi dari 256 orang peserta yang sebelumnya telah diseleksi pada tanggal 22-23 Maret 2017 di 17 kota di Indonesia untuk seluruh Perguruan Tingi Negeri maupun Perguruan Tinggi Swasta.

Selanjutnya Agus Pranata akan kembali mengikuti seleksi ON MIPA Tingkat Nasional di hotel Sentos Semarang pada tanggal 15 – 16 Mei 2017. Peserta terbagi dalam 14 wilayah. Mewakili kopertis Wilayah I berjumlah 3 orang yang terdiri dari 2 orang dari Universitas Sumatera Utara dan 1 orang dari Universitas Asahan.

By | 2017-08-25T14:41:45+00:00 April 11th, 2017|berita una|
Avada WordPress Theme